------

Hitachi W200

0
+ -
0

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Неисправность: Не варит
Содержание ремонта: 
На выходе 13В(и то идёт с платы управления-защиты), а должно быть 60. Проверил силовые транзисторы - в норме.
Проверил питающие напряжение БП - норма. Обнаружил что нет сигнала("пилы") с платы управления с м/сх U6 (SG3525A). Похоже что сработала какая-то защита и она запрещает работать как положено м/сх SG3525A. Проблему решил путём удаления элемента похожего на реле, надпись на нём 12D-15S15NC3KVACNL на плате у него обозначение F1515S-1W.
Запустил аппарат, на клеммах +-56В. Попробовал варить... спалил один электрод 3,2мм - работает!

Через некоторое время аппарат вернули обратно, причина: - если аппарат работает более 20 минут, то появляется сильный запах плавления "чего-то" который идёт из сварки. В результате диагностики было выявлено что греется и начинает вонять силовой выходной трансформатор (ZBYQ - обозначение в схеме). Не пойму в чём причина? Или межвитковое или что-то перегружает транс по низкой стороне - силовые диоды(HER3005RT) , их обвязка (кондюки и т.д.)???. У кого есть опыт ремонта такой неисправности? Или кто что думает ...

Practik 
Удаленный с платы элемент  F1515S-1W не может быть причиной? Глянул поиском- это вроде изолированный DC/DC конвертер.

Думаю что нет. А там кто его знает?
Выпаял транс(который греется), разобрал, обнаружил в высоковольтной обмотке прогорания в изоляции провода, провод диаметром где-то 2,0-2,5мм - попробовал его заменить другим(то что было) у него диаметр  где-то 2,5-3,0 мм. Впаял транс в плату, включил аппарат ... на выходе 90в,  слышны какие-то щелчки, проверил через 5 минут, блин транс всё равно греется, наверное где-то "пробивает" изоляция провода, да и напряжение какое-то неправильное, снял, размотал, пробоя не обнаружил ...

Усилил изоляцию старого провода и намотал его (длина провода 1м33см), впаял транс (обозначение на трансе 6.185.031-FN) запустил сварку, работает на выходе 70V, варит без проблем, но транс греется, наверное всё таки что-то не то в плате управления, да и убранный с платы элемент  F1515S-1W наверное тоже имеет к этому отношение.
 Когда отключаешь вентилятор - слышны слабые щелчки в трансе, отсоединил от платы разъём идущий к гнёздам куда подключаются шнуры сварки - щелчки исчезли, но напряжение на выходе повысилось до 80V.
 Что делать дальше ... искать транс, плату управления - менять ...

Хотя брал плату (неизвестно исправная или нет), менял, ситуация повторялась та же что и была в заявленной неисправности: сварка не варит, на выходе 13V.

Оказывается! На "холостом ходу" сварка и должна выдавать 13В, для этого там и стоит элемент  F1515S-1W и т.д. Когда начинаешь варить (чиркаешь),  напряжение на выходе повышается и возникает дуга, так что с начало пробуйте варить и не обращайте внимание на то что на разъёмах сварки 13В.

Комментариев 0

Добавить комментарий

пишем инфу именно к этой теме



# Посещая рекламные объявления - Вы выражаете благодарность создателям форума :)

    • 002003004005006007
      008009010011012013014
      015016017018019020021
      022023024025025026027
      028029030031032033034
      035036037038039040041
      042043044045046047048
      049001050
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив